您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州洞头:一种“海霞”红 闪动海上花园

2018-08-31 11:32  来源:温州网 

  七彩墙绘为洞头增添了一道迷人色彩。资料照片苏巧将摄

  整洁的乡间小路,错落有致地串起一幢幢原汁原味的以石头结构为主的海岛渔民房,每幢房屋正门上方特意安置红五星,成了红色“点睛之笔”。洞头区北岙街道海霞村,因为注入了“海霞精神”,正建设更加美丽、更有特色的海岛村庄。

  走进海霞村,车俊边走边看边了解。该村村支书郑华端介绍,凭借“高颜值”和“好内涵”,海霞村每年吸引7万多人次的游客来此参观学习。去年以来,该村跟海霞女子民兵连结对共建,大力实施“红色海霞,绿色村庄,美好生活”乡村振兴战略——通过改造汪月霞旧居、设立乡贤榜等做法,积极推进红色乡风文明建设;同时深入实施“旅游兴村三产富民”战略,大力发展民宿产业,在传承发扬“海霞”精神的同时,海霞村的村民收入也不断水涨船高,“去年,村集体经济收入达15.67万元,老百姓不仅腰包鼓了,精气神也好了。”

  车俊一行还看望慰问了洞头先锋女子民兵连。洞头先锋女子民兵连成立50多年来,一批批渔家姑娘戍疆守岛、艰苦创业,铸就了“爱岛尚武、励志奉献”的海霞精神。

  “今年,我们将重点打造‘海霞学院’,把海霞精神这块金字招牌擦得更亮。”洞头团区委副书记、女子民兵连指导员杨燕辉说,海霞学院将以海霞精神等内涵为依托,开展一系列红色教育、军训等工作,更好地弘扬、传播海霞精神。“我们连骨干排女民兵通过了快艇证、A3驾驶证和旅游讲解员证考试,融入到红色旅游从业队伍中,输送的2500名女民兵也成为各行各业的骨干力量。”杨燕辉说。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有