您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

余杭崇贤街道:莲藕喜丰收 摸藕显身手

2018-09-15 10:00  来源:余杭晨报 记者 李书畅 通讯员 姚萍萍

  时值鲜藕丰收季节,崇贤街道三家村是“藕文化”特色村,9月14日,崇贤街道举办“莲藕喜丰收·摸藕显身手”我们的家园——万家农村文化礼堂庆丰收暨三家村文化礼堂第二届“藕文化”书画采风活动。

  经过前期报名选拔,三家村8名摸藕能手在杭州湾里塘莲藕专业合作社展开了一场别出心裁的摸藕竞技活动。随着裁判一声令下,比赛开始,8名摸藕能手赤脚跳下藕塘,一展身手。参赛者双手深入水中,拨开泥泞的淤泥,一个个“个头大”“藕节完整”的莲藕被拖出池塘,洗去淤泥装进事先准备好的大盆里。通过称重、观品等综合评选后,3名摸藕能手获得“劳动能手”称号,5名摸藕能手获得“劳动积极分子”称号。

  当天,三家村组织村民参观美丽乡村精品村建设成果,来自杭州溪山书画院的摄影书画家们在村文化礼堂进行了现场书画创作,三家村的烹饪能手则以“藕”为主题制作了特色菜,丰富的活动让前来参加活动的村民一饱眼福、口福。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有