您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

省第二十三督察组来义蓬督查小城镇环境综合整治

2018-09-17 16:39  来源:义蓬发布 

  9月11日,省第二十三督察组一行4人来义对“小城镇环境综合整治”、“五水共治”以及垃圾分类展开第一轮督查。

  督察组一行来到义和社区天府房产实地踏看了污水零直排小区的建设情况,并建议义蓬街道要好好落实污水零直排的工作目标制定、任务分解、宣传发动等相关内容。

  接着,督察组一行来到义和社区美郡苑查看垃圾分类的情况,对垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统的建设情况进行了详细的了解。

  督察组一行还来到义蓬公园、老九中停车场、商贸公寓、步行街,督查了小城镇环境综合整治中乱搭乱建、违法建筑是否拆除到位,是否做到应拆尽拆,建成区范围内环境卫生和城镇秩序的整治情况,并充分感受了小城镇环境综合整治后义蓬所发生的翻天覆地的变化。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有