您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

泪目!乐清患白血病男子离世 家属决定捐款全退还

2018-09-17 10:04  来源:浙江在线 记者 叶萌

  浙江在线9月17日讯(浙江在线记者 叶萌)“我前夫今天凌晨已离世,我们决定将捐款退还给好心人,代我谢谢所有关心、帮助过叶阿欠的好心人。”9月14日上午,虹桥镇长山前村叶阿欠的前妻张敏君致电乐清日报新闻热线61116222,称叶阿欠已于当天3时许永远离开了他们。

  14年前,叶阿欠的大儿子不幸患上白血病,治疗7个月后病逝。放弃治疗前,家人将30万元社会捐款悉数退还。一个多月前,49岁的叶阿欠又患上白血病,求生意志强烈的他盼望社会好心人再帮帮他。“e点爱”平台马上为他发动社会捐款(乐清日报曾于9月13日报道)。

  虹桥镇的叶先生,得知叶阿欠病危的消息后,第一时间给叶阿欠捐款两千多元,并发动亲朋好友一起为叶阿欠捐款。柳市镇湖东村村委会主任薛先生,看到报道后马上微信转账给记者1000元,让记者帮他捐到“e点爱”平台上。还有许许多多好心人,都在第一时间给叶阿欠捐款,希望他能平平安安活下来。

  张敏君告诉记者,叶阿欠仍一直高烧不退。此前,叶阿欠需要每天输两袋血小板维持生命。9月12日,由于一时找不到救命的血小板,家属在朋友圈发动O型血的亲朋好友来温州市中心血站捐献血小板。当天,叶阿欠仅输了一袋血小板。9月13日下午,叶阿欠开始大口吐血,当天傍晚,叶阿欠全身大出血。医生嘱咐家属赶紧送他回家。

  被送回家的路上,叶阿欠嘱咐前妻:“这次我生病,我妈给了我1万元,这是她唯一的养老钱了,你能帮我还她这钱吗?”前妻答应后,叶阿欠又嘱咐她:“我妈这一辈子很苦,你能不计前嫌,以后代我好好照顾她吗?”“我会的,她活100岁,我就照顾她到100岁。”张敏君伤心地回答。听了前妻的话,叶阿欠露出久违的笑容,随后,他沉沉睡去,再也没有醒来。

  得知家属决定退还所有捐款,虹桥镇的叶先生和柳市镇的薛先生均表示,捐款不必退还了,留着给叶阿欠办丧事吧。薛先生在得知叶阿欠已去世的消息后,非常难过,又给记者微信转账1000元,让记者转交叶阿欠的老母亲,希望她节哀,并祝愿她晚年安康。

  “等我给他办完丧事,我就将捐款整理一下,能退回的全部退回,无法退还的,我打算转捐给更需要帮助的人。”今天,张敏君又联系记者,希望记者尽可能找到好心人一一退还。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有