您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波50多岁大妈遇车祸 居民一小时捐款上万

2015-05-18 13:49  来源:中国宁波网 黄丽娟 张立 王瑾琛

  #!time!#日前,宁波海曙白云街道联北社区居民包仁利收到了一份特殊礼物,社区的40余名居民自发为她捐款上万元。当看到许多不相识的好心人特地送来善款时,包阿姨难掩激动的心情,“谢谢大家,等能下地了,我再给大家登门道谢。”

  原来,不久前,50多岁的包阿姨遭遇车祸,住进了医院,这让原本就家境贫困的她犯了难。“包大姐身体一向不好,还患有肝腹水,生活比较困难。”社区党委书记董慧燕说,社区的几位骨干党员知道这件事后,就悄悄谋划着如何帮她一把。“包大姐还在住院时,一场爱心捐款已经在社区悄然进行。”董慧燕说,大家最后决定通过捐款为包仁利筹集后续医疗费和生活补助等,让她重拾生活信心。

  50元、100元、200元……在社区党员们的带领下,红色捐款箱逐渐“丰满”起来,短短的一个小时,就有40余名居民捐款,共计10500元。“最多的捐了1000元,年纪最大的爱心居民已是90岁高龄。”董慧燕也想不到,只是几个人的提议竟然引得众人纷纷解囊。“71岁的沈玉生平时出行不便,组织生活参加得少,但这次主动到社区掏出了600元。其间还有不愿留下姓名的居民,赶来塞了钱就跑。”董慧燕感动地说。

  随后,几位热心居民带着满满的爱心来到医院,亲手把善款送到包仁利手上。躺在病床上的包阿姨感动得热泪盈眶。她没想到,竟有这么多人默默关心着她,“大家这么关心我,我一定会好好治病,好好生活。”

 

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:李选

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有