您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

景宁向不作为村干部“亮剑”

2018-09-17 07:42  来源:浙江在线 通讯员 陈梅沁 陈伊言

  浙江在线9月17日讯(通讯员 陈梅沁 陈伊言)近日,下派四格村的景宁县澄照乡干部吴适宇最忙碌的一件事,就是与村里党员商量如何帮扶农户致富。此前,因在村社换届“回头看”中被评为“不称职”等次,四格村原书记被乡里作出歇职处理。

  从今年4月开始,景宁就开展村社换届“回头看”,对全县1900多名村“两委”干部“体检”,按照干部自己评、群众大家议、全方位研等“四步走”程序,将全县村、社区党组织和1900多名村“两委”干部按照“优秀、称职、基本称职、不称职”4个档次进行评定。

  “有硬约束才能更好治理不作为。”景宁县纪委相关负责人强调。据悉,本次换届“回头看”,280名村干部受到了诫勉、约谈、调整等组织处理,占总数14.5%,其中免职、责令辞职4名,歇职49名,起到了良好的震慑作用。

  对于歇职的村干部,景宁县制定了一套集“谈心谈话、学习教育、任务考评”相结合的“回炉”锻炼套餐,由乡镇成立帮教小组,帮助歇职对象精神上补钙、理论上充电,并结合实际分配一定的具体工作,根据任务落实情况和表现,最终确定能否重新“上岗”,真正促进落后村干部提高觉悟、接受考验、提升能力。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有