您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

全省上线移动微法院 立案到执行全流程在线

2018-09-16 09:55  来源:每日商报 

  10日,浙江移动微法院4.0版在浙江省正式上线。自此,浙江全省法院当事人和律师可通过手机微信小程序,进入“浙江移动微法院”,进行网上立案、查询案件、在线庭审、申请执行、网上缴费等,从立案到执行全流程在线流转,符合条件的民商事、行政、执行案件可适用。据介绍,“移动微法院”目前已具备网上立案、查询案件、在线送达、在线调解、在线庭审、申请执行、网上缴费等20余项功能,实现从立案到执行全流程在线流转,实现诉讼服务事项跨区域远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理等。据宁波中院立案庭统计,94%的当事人愿意选择使用“移动微法院”。“移动微法院”还提供了法规查询、计算工具、智能问答、法院导航、线索举报、执行悬赏等诉讼便民服务。数据显示,2018年1月2日宁波两级法院全面推广“移动微法院”,截至8月31日,当事人已在线申请立案22658件,在线签订调解协议和在线撤诉11631件,宁波法院在收案增加8%的情况下,平均审理天数下降11%。目前,“移动微法院”用户超过15万人,目前日均访问量稳定在1.7万人次以上,今年以来总访问量已超过260万人次。

 

编辑:庞舒青

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有