您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

前进街道开展走访调研村社区活动

2018-08-31 15:00  来源:前进街道 苏军

QQ截图20180910111030.jpg

  座谈交流 了解村情民意

  8月29-31日,前进街道新任党工委书记胡潜携街道联村干部等人员实地走访踏勘辖区三丰村、前峰村、临江村和前新社区, 开展村、社区工作调研。

  “我们村(社)便民服务站设在哪里?能帮群众少跑路办哪些事提供便利?目前村集体经济收入如何?村里开展工作面临的主要困难有哪些……?”

  每到一处,吴潜都与村社干部和工作人员进行面对面交流座谈,听取了解村社发展和当前工作开展情况等介绍,并详细询问村集体经济收入、便民服务站、征地拆迁、综治维稳及农业医保、基础设施建设等情况现状。针对目前工作重点、面临困难和下阶段工作重心,根据村社的情况实际给予了指导和建议。

  不管街道和村社区,还是老前进人或新前进人,都是前进这个大家庭的重要一员。座谈交流中胡潜多次表示,为群众百姓提供满意、更好的服务,是我们基层工作者的责任和最终目标。他对广大基层干部积极推进小城镇环境综合整治和安置分房等工作中付出的辛苦努力表示积极肯定和感谢。同时希望村社基层干部继续发扬团队光荣传统,凝心聚力,与大江东、前进发展同频共振,积极做好“四篇文章”。

  即做好便民服务文章,通过提升便民服务站综合能力,进一步深化“最多跑一次”改革落地,切实提高百姓幸福感;做好村级经济文章,通过流转、租赁等多种方式,积极引进农业示范性、无污染项目,进一步增加村级集体经济收入,惠民富民,促进乡村振兴;

  要做好党建家园文章,通过党建品牌建设,广泛宣传,动员村社基层党组织和党员小组长,发挥先锋引导作用,进一步提升百姓的城市发展进步理念;

  要做好综治维稳文章,通过街村、社区相互配合,不懈努力做好综治维稳安全工作,不断增强老百姓的幸福感、获得感和安全感,进一步保障社会环境的平安和谐。

QQ截图20180910111037.jpg

  走现场,踏看文化礼堂建设项目

QQ截图20180910111043.jpg

  听民声,安置小区与居民交流

QQ截图20180910111051.jpg

  踏看便民服务站

QQ截图20180910111058.jpg

  现场踏看村级河道环境治理工作

QQ截图20180910111107.jpg

  走访调研前新社区工作

QQ截图20180910111114.jpg

  踏看前新福苑安置房项目

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有