您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

118地达标,37地列入省级样板!浙江这项工作年中考核结果出炉,看看你家乡成绩如何

2018-09-09 17:32  来源:浙江发布 编辑 杨彧嘉

  2018年是小城镇环境综合整治的第二年,浙江各地各部门继续推进小城镇环境综合整治,成效显著。

  近期,浙江公布了2018年度全省小城镇环境综合整治工作年中考核验收结果,共118个小城镇考核达标。快看看你家乡情况如何。

  推进小城镇环境综合整治,各地还组织开展了省级样板创建活动。近日,浙江将37个小城镇列为2018年度小城镇环境综合整治行动第一批省级样板,来看看都有哪些地方吧。

  2016年9月,浙江省委、省政府谋划实施小城镇环境综合整治行动。

  近两年来,浙江先后出台50多个政策文件,推广驻镇规划师、街长制等治理经验,基本形成了较为完善的政策意见和工作举措。1191个小城镇逐步明确“整治图”“路线表”“任务书”,“政府推动、部门联动、乡镇实施、群众共建”的整治机制全面建立。

  2017年,465个小城镇率先完成综合整治;2018年,已有118个小城镇考核达标。从成效看,不仅消除了“脏乱差”、改善了环境面貌,而且完善了基础设施、提升了公共服务,推进了产业发展、促进了百姓增收,实现了“美丽蝶变”。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有