您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

全球精英创业大赛越洋比赛 温州连线欧洲“抢”人才

2018-09-01 09:17  来源:温州网 

  昨天, 2018“智汇温州”全球精英创新创业大赛的欧洲视频分站赛在宁波聚创谷全球路演中心举行。微生物复合菌剂及其衍生物的制备技术与精准应用等20个科技含量足,与温州产业匹配程度高的优质项目通过视频连线方式,克服时区差异,跨越万里之遥,参加了本场分站赛。

  据了解,“智汇温州”全球精英创新创业大赛已连续举办2年,今年首次在欧美等地区设分站赛,希望广聚海内外精英及团队携高科技项目来温创新创业,助力温州国家自主创新示范区建设。本场欧洲分站赛,得到了来自德国、法国等欧洲发达国家的高层次人才的积极参与。

  在法国巴黎第六大学取得博士学位的尹星博士带来了微生物复合菌剂及其衍生物的制备技术与精准应用项目,这个项目解决了微生物复合菌剂及其衍生物传统单一的生产方式等问题,填补了产业的空白,在环境治理、现代农业和医药健康领域有万亿级市场规模。

  大赛由温州市委、市政府主办,温州市委组织部、温州市人力资源和社会保障局、温州市科技局、温州市经信委承办。目前,2018“智汇温州”全球精英创新创业大赛仍在全球范围海选创业项目,欢迎海内外创业者踊跃报名参加。

编辑:甘居鹏

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有