您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海宁首座“通车廊桥”亮灯

2018-08-20 08:31  来源:杭州网—杭州日报 

  近日,一组古色古香的廊桥夜景照片在海宁市民的朋友圈迅速传开,大家都被这光彩绚丽的夜景所震撼。原来,这是新建的北关桥,也是海宁市区首座能通车的廊桥。

  “廊桥”,是一种有屋檐的桥,可遮阳避雨,供人休憩、交流、聚会、看风景等。北关桥位于海宁硖石,该桥的中间是双向两车道的机动车道,两边是两座近60米长的木质廊桥。据了解,这座桥从2016年12月开始动工,从新建到景观建成亮灯历时两年多。

  

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有