您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

龙岗举办峡谷里音乐会 赴一场民宿与音乐之约

2018-08-10 11:53  来源:临安龙岗发布 

  你是否体验过在蝉鸣鸟语中,松林秀竹间,如水夜空下,听一首关于诗和远方的歌。

  8月8日,“峡谷里的音乐会”之最美音乐现场在临安龙岗三渡民宿正式启幕,此次音乐活动由诗与远方,腾讯音乐,腾讯音乐人,小猪短租,一合梦想联合主办。

  “峡谷里的音乐会”缘起于诗与远方文化发展公司推出的“与音乐现场”项目。该项目围绕“打造最美音乐现场”的主题,在全国寻找最美目的地,挖掘更多优秀的音乐人,通过零距离的演出方式,让更多人领略到民谣音乐的诗意与美好。此次,“与音乐现场”团队走进浙西,希望依托浙西民宿的原生态环境,构建山林中的音乐现场,展示自然生态与音乐相融合的艺术之美;同时,通过沉浸式的演出,让观众们能真正感受到音乐生活的舒适。

   放松身心 在音乐里做森呼吸

   晚上7点,月亮渐渐升起,与现场的绿树融为一体,阵阵清风吹来幽幽花香。山里开始有些凉意,而音乐会的现场已经座无虚席了。一首《远山》拉开了峡谷音乐会的序幕,音乐人茶季杨用他清亮的声音将现场观众带进了纯净的音乐世界。随后黄玉芹,丽江小倩两位音乐人也分别为观众奉献了《人海田野》,《红蔷薇》等音乐作品。当晚的演出,三位音乐人为观众演唱了二十余首作品。

  和草地音乐会一样,这场峡谷里的音乐会,观众不需西服笔挺正襟危坐,可以更加惬意地以舒适的姿态享受音乐与自然的和谐交融,与其说它是一场音乐会,不如说是以音乐为名举办的节日聚会。随着一首首歌曲响起,许多观众身体随着音乐轻轻摇摆,正如歌里唱的“我们来自人海,我们来自田野”,观众们在聆听中感受夜色的深远,享受着大自然的恩宠和彼此的友爱。音乐即生活,生活即音乐,这场音乐会,让音乐表演回归了它的本源。

  爱乐之旅 用音乐塑造民宿气质

  对于一家民宿而言,为入住的客人打造深刻难忘的居住体验是其经营的核心理念。三渡民宿的汤总坦言,“增加民宿服务的丰富度是三渡一直以来的努力,除了实际可触碰的基础服务外,民宿还应该有能传递给每位客人的文化气质,而音乐对提升民宿气质,传递民宿文化是非常有力的一种方式。”活动当晚精彩的音乐内容,真切的视听效果,观众的热烈反馈也印证了汤总的想法,音乐会在如鸣的掌声中持续了两个小时。一位带着孩子入住的女士表示:“在民宿里听音乐会还是第一次,感觉太奇妙了,很感谢所有工作人员让我们看到了这么精彩的演出。”

  8月9日,活动的第二场音乐会将移步相见茶舍,当问及茶舍掌柜潘总对本次活动的看法时,潘总笑称很多十几年前的歌至今仍记忆犹新,她说:“音乐是时间的艺术,唱歌的人用真诚的声音表达情感,才能触碰到听众的心;民宿是空间的艺术,经营民宿的人要用真诚的服务和关怀,才能留住客人的心,相见希望能像经久不衰的音乐一样,一直真诚的做下去。”专业的音乐团队携手以诚待客的相见茶舍,相信届时相见茶舍的客人们也将充分感受到自然音乐会的无限魅力。


  与自然作伴 聆听音乐的温柔

  龙岗镇是中国鸡血石原产地,是山核桃之乡,也是全国优美乡镇,森林覆盖率高达82%以上,是临安山地旅游资源最丰富的镇街之一,现有浙西大峡谷、浙西大龙湾等知名景区。

  三渡民宿和相见茶舍作为活动现场,均坐落在临安龙岗浙西大峡谷区域,这里有着得天独厚的自然环境,为音乐会提供了开阔宏大的空间与自然声场。

  三渡民宿紧靠大峡谷内的大龙湾而建。因旨在希望所有入住的客人,能亲近山林,远离琐事,渡身渡心渡神,故取名叫“三渡”,这里四面被高大茂密的山林所环抱,宛若一个天然的大型音乐厅;相见茶舍则位于浙西大峡谷相见村,因掌柜心愿有一茶舍,邀三两挚友来此相见,围炉夜话,由此得名。茶舍建在峡谷一面陡峭的山坡上,夜幕低垂时,好似音乐舞台高筑。

  两间生态民宿,扎根于广袤的山林间,四面连山,略无阙处,这样的生态与音乐相遇,诞生了这场情投意合的音乐晚宴。当悠扬清丽的民谣音乐融汇山林素湍之美,激发的是更具诗情画意的自然、更流连忘返的艺术体验。

  生态浙西 文化与民宿产业融合的新业态

  此次活动以音乐为载体,生动展现了浙西的自然美、生态美和音乐美,贯彻了绿色、天然的户外音乐会理念,激发了民众对生态文明理念的思想共鸣。为全面推进深化文化产业和民宿产业融合的新业态,以文化提升民宿内涵,以民宿扩大文化传播,实现文化与民宿的共建共赢,首场音乐会开始前,临安区旅游局副局长陈伟洪及杭州市民宿行业协会秘书长何吉迪,携小猪短租副总裁潘采夫,微腾传媒总经理胡春霞等联合发起了分享沙龙,并与到场的数十位民宿业代表们探共同讨了包括“民宿的品牌打造”,“民宿如何打造旅游目的地”以及“如何通过音乐等方式提升民宿的文化气质”等话题,现场多方面、多层次的交流,为民宿产业的发展提供了新思路、新途径,与会嘉宾就音乐等文化产业和民宿相融合的发展理念,达成了广泛共识。

  得益于多家主办方的共同努力以及QQ音乐,酷狗音乐,酷我音乐等音乐平台的大力支持,未来的两个月里,“与音乐现场”团队还将在三渡民宿和相见茶舍继续送上六场音乐会,自8月17日第三场开始,每个周末都会有一场演出呈现给民众,一直持续到10月1日。这场浙西山水间的爱乐之旅,将继续为浙西的文化旅游发展,提供助力。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有