您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“峡谷里的音乐会”唱响临安民宿品牌

2018-08-10 08:40  来源:杭州网—杭州日报 驻临安记者 管光前 通讯员 江萍 翁煜

  昨晚,临安首场“峡谷里的音乐会”在龙岗镇“三渡joy&in”民宿开唱。这是专为民宿住客定制的小众音乐会,由龙岗镇政府筹办,计划举办10场,每场安排一位创作型网红歌手,比如丽江小倩、王亚伟、李上安等。

  为什么要筹办“峡谷里的音乐会”?龙岗镇镇长叶浩然介绍说,临安地处山区,风景优美。龙岗镇是中国鸡血石原产地,是山核桃之乡,也是全国优美乡镇,森林覆盖率高达82%以上,是临安山地旅游资源最丰富的镇街之一,现有浙西大峡谷、浙西大龙湾等知名景区。这些年,龙岗镇紧紧围绕“全域景区化”的战略目标,全力打造“全域旅游先行区”,大力发展乡村旅游和特色高端民宿产业。

  “我们想通过举办清新文艺风的民宿音乐会,打响龙岗民宿品牌,助推乡村旅游。”叶浩然说。据了解,目前临安区有60多家民宿,年底前将有望达到100家左右。而在龙岗镇,已有相见茶舍、许家11号、三渡、雨说拾涧等9家特色民宿。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有