您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

近3年18名老赖被萧山法院判处有期徒刑

2018-08-07 08:22  来源:杭州网 通讯员 钟法 萧法 记者 骆静怡

  昨天上午,杭州中院与萧山法院联合举行打击拒不执行判决、裁定行为新闻发布会,介绍了近三年来,萧山法院打击拒执等犯罪行为的工作情况。

  新闻发布会是从一场拒执罪庭审开始的。被告人孙某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人。2017年3月16日,萧山法院判决孙某、张某返还22万元借款。判决生效后,孙某未主动履行上述判决确定的义务。法院执行期间,孙某指使张某于2018年2月6日将打入自己杭州银行账户内的12万元钱取走,用于偿还其他债务,未先履行生效法律文书确定的义务。同年6月6日,孙某被刑事拘留,同年6月15日孙某被依法逮捕。

  昨天,萧山法院当庭宣判孙某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑六个月。

  据了解,2015年6月至2018年6月,萧山法院共受理拒不执行判决、裁定刑事案件19件25人,审结19件(含1件自诉案件,后撤诉)22人。其中,判处有期徒刑18人,拘役1人,单处罚金2人。下一步,萧山法院将进一步加强联合查控、征信机制建设,实行平台对接、资源共享,形成打击拒执行为高压态势。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有