您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙医二院新院区昨签约落户萧山 力争5年内建成

2018-08-01 07:11  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 来燕妮 驻萧山记者 方亮

  昨天下午,萧山区人民政府和浙江大学医学院附属第二医院合作建设浙大二院新院区签约仪式在杭州国博中心举行。

  根据合作协议内容,浙大二院新院区将落户萧山区南部新城的蜀山街道祝家桥社区,具体选址在蜀山路东侧、规划南四路两侧,总用地面积约500亩,其中含公园绿地、河道绿地等约100亩,可划拨建设用地约400亩。该项目投资30亿元人民币,建筑面积约40万平方米,包括医疗、教学、科研、行政用房,并争取五年内完成建设。

  浙大二院院长王建安介绍说,“今后,浙大二院解放路院区侧重保健、慢病管理;滨江院区以继续做好现有的医疗服务为主;新院区则重点实行产学研一体化深度融合,兼具新技术的孵化、疑难杂症的诊治和教学培训等,面向世界一流,实现超常规的发展。”

  新院区建成后,浙大二院管理及技术主体力量将迁至新院区,并将实行“大综合 大专科”的模式。即打造综合创伤中心,拟建设智能化病房、一站式日间手术中心、全球联通的网络医学中心等专科服务以学科群为导向,建设心血管病医院、脑科医院、肿瘤医院、骨运动医院、康复医院以及消化病院等六大“专科医院”,同时各专科医院还将建立灵活的开放机制,可以与若干国际顶级医疗机构合作办院。

  新院区还将建设国际一流的公共研究平台,依托浙江大学多学科平台,建立临床学科研究孵化基地和产学研转化基地;将建设最先进的医学教育平台,依托浙江大学第二临床医学院的建设机遇,建立强大的临床模拟中心,成为全世界最一流的医师培养基地之一;同时,还将建设集生活、餐饮、健身于一体的生活辅助平台。

  浙大二院新院区所在的南部新城,背靠湘湖国家旅游度假区,南临杭州绕城高速萧山南出口,环境优美,交通便利。此次合作签约,必将成为萧山南部新城一大发展契机。萧山区将积极争取加快实施地铁十一号线和一号线南伸工程、改造提升绕城高速萧山南出口,着力推进博奥路南伸、蜀山路提升工程和城中村改造,为新院区打造良好的外部环境。

  此外,萧山区还将充分利用资源优势,按照“产城融合”的思路,以浙大二院新院区为核心,大力推动医学教育、医药产品研发营销、养老养生、中医康复等大健康相关产业的发展,在南部新城形成集“医、康、养、产、学、研、创新孵化”为一体的综合性医疗事业、健康产业发展基地,充分发挥辐射带动作用,使之成为撬动杭州南部,特别是湘湖和三江汇流区块重点区域发展,提升功能品质、加快设施联通的“新杠杆”,对标休斯顿德州医学中心,努力将南部新城打造成在华东地区具有较大影响力和竞争力的医疗健康新城。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有