您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山区上半年盘活存量土地9063亩

2018-07-26 08:25  来源:杭州网—杭州日报 记者 章岚 通讯员 曹开宇 张颖

  今年以来,萧山区把盘活存量土地作为保护耕地、保障用地的突破口,通过消化批而未供、供而未用土地以及加快城镇低效用地再开发有效保障用地需求等方式,提升土地节约集约利用水平。据统计,今年上半年以来,萧山区共消化利用批而未供、供而未用和城镇低效用地9063亩。

  其中,对批而未供土地,通过指标盘活、督促加快供地等方式进行消化利用,共消化利用2653亩;对供而未用土地,通过加强监管督促动工、协商收回、依法流转等方式进行处置,共处置2210亩;对存量低效用地,通过政府收储、鼓励企业自主开发等方式提升土地利用效率,共完成再开发用地面积4200亩。

  据介绍,为提高基层干部依法依规盘活存量土地的能力,提高工作效率和管理水平,近日,国土萧山分局还组织召开了全区存量土地消化利用政策培训会,进一步明确存量土地盘活利用的必要性、重要性和政策要求、处置办法和工作程序。

  国土萧山分局表示,下阶段将深入贯彻落实资源节约优先战略,围绕全年存量土地消化利用目标,继续加强建设用地管理,依法采取有效措施,加大存量土地盘活处置,严格规范用地秩序,提高全区土地节约集约利用水平,助力萧山高质量发展。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有