您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安龙岗镇掀起背街小巷环境整治新高潮

2018-07-11 14:18  来源:浙江在线 通讯员 翁煜

  浙江在线7月11日讯(通讯员 翁煜)背街小巷对外是城镇的“里子”,对百姓则是自家的“面子”。其面貌如何,反映城镇文明水平、和谐宜居程度。为更好地推进小城镇环境综合整治行动,助力创建浙江省卫生镇,改善集镇环境面貌,提升人居环境质量,近日龙岗镇开展全域卫生整治大行动,在集镇全域范围内掀起背街小巷环境整治新高潮。

  在行动过程中,大家纷纷拿起铁锹和扫把,打扫小巷卫生,清洁沟渠水体,清理卫生死角,并对长期占据通道、有碍观瞻的乱堆乱放进行了清理。共出动50余辆次拖拉机对清理出的垃圾进行清运。

  背街小巷的环境卫生整治既是小城镇环境综合整治行动的层层深入,也是百姓群众追求品质生活的迫切需求。龙岗镇相关负责人表示,下一步,龙岗镇将继续加强宣传力度,落实长效机制,不断推进背街小巷的环境卫生整治工作向常态化发展。

  

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有