您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安昌化镇:背街小巷整治进入攻坚阶段

2018-07-03 00:00  来源:临安昌化发布 

  早上7点多,钱江平就在工作群里汇报了当天需要拆整的信息,然后奔往现场,撸起袖子投入拆整工作。完成自己组里的整治任务后,又马不停蹄帮其他小组完成上门劝导或清理杂物——他是昌化镇综治办的一名工作人员,是活跃在拆整一线主力军的一员,也是昌化镇背街小巷整治攻坚组所有“攻坚队员”的一个缩影。

  钱江平上门做工作

  连日来,昌化镇以第三批背街小巷交办点整治为契机,围绕“全域整治、全民参与、全力以赴”的整治新目标,深入城镇腹地,开展拆整攻坚,5+2、白+黑、晴+雨已成为昌化铁军的新常态——在街头、在巷尾,在烈日下、在暴雨中,身披迷彩服的他们已然成为一道靓丽的风景。

  截止目前,共累计拆整1331个交办、自查点,拆违面积达12.3万方

  “像钱江平这样,起早贪黑‘奋战’在背街小巷整治一线的还有很多。”昌化镇小整办负责人介绍,自今年昌化镇开展背街小巷整治以来,昌化镇小整办将集镇范围分为六大整治区块,并成立六大攻坚小组,班子领导包保,一个组认领一个区块,区域划分到点,责任落实到人,各组实行横向比较机制,以竞争模式加快攻坚效率。同时,通过联动党员干部、全科网格员、群众等多方力量,对“脏乱差”、“乱搭建”、“彩钢瓦”进行全面大围剿。

  前段时间,昌化镇又集中力量集镇范围内难攻、难破、难解、难“啃”的问题点进行联合执法,几天内成功拆整10余处,拆违面积近2000方,不仅坚定了攻坚的决心,更是提振了拆整的信心。“有些问题点一直是群众呼声比较强烈的,这一次我们联合执法、集中拆除,也得到了许多百姓的支持。”镇三改一拆办负责人说。

  下一步,昌化镇将以“自拆、自整、自建、自评”为要领,在做好背街小巷拆整的同时,写好“建”字文章。同时,着重围绕建设整治节点、美丽庭院建设开展整治工作。通过“谁家庭院最美丽”等评比活动,提高百姓生活的获得感与满足感,让庭院展现新活力,让古镇焕发生机。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有