您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

中国轻纺城转型升级行动方案“出炉”

2018-07-11 10:42  来源:柯桥日报 记者 姚陶祎

  7月10日上午,中国轻纺城转型升级工作推进会举行,轻纺城建管委就中国轻纺城转型升级行动计划(2018-2020年)进行了重点说明。

  为贯彻落实省市委主要领导批示精神,打造新时期“国际纺织之都”,柯桥区将按照“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的要求,把握“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,实施“市场+”“时尚+”“互联网+”“智能化+”“展会+”“国际化+”在专业市场的融合应用,推动中国轻纺城转型升级。

  其中,主要任务包括:着眼“市场+”,实施市场产业城市协同升级行动;着眼“时尚+”,实施时尚创意引领行动;着眼“互联网+”,实施线上线下融合行动;着眼“智能化+”,实施智慧物流建设行动;着眼“展会+”,实施“展旺绍兴”提升行动;着眼“国际化+”,实施“布满全球”拓展行动。力争通过3年的努力,把中国轻纺城建设成“开放、时尚、智慧、高端”的现代化新型市场。目标是到2020年,轻纺城实体市场、“网上轻纺城+电子商务”两大市场成交额均达到2000亿元以上,市场“单位成交额”位居全国同类市场前列。

  会议指出,轻纺城是柯桥区新一轮发展的重要支点,是柯桥城市提升发展的重要支柱,是柯桥经济转型升级的重要支撑。全区上下要不断提升集聚力、辐射力、带动力,推进中国轻纺城更好地转型升级,实行新一轮市场、产业、城市联动发展,促进绍兴传统纺织产业改造提升和绍兴大城市建设。

  区委常委、常务副区长诸剑明参加会议。有关单位围绕中国轻纺城转型升级行动计划进行了发言。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有