您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

萧山开展“清洁标签”专项整治

2018-07-10 08:59  来源:杭州网 通讯员 高乐怡 记者 汪晓筠

  近日,萧山区市场监督管理局开展了为期2个月的地产食品“清洁标签”专项整治行动。

  本次专项整治行动开展主要围绕以曾被投诉举报产品存在标签标识问题的企业、生产委托加工及分装食品的企业、食品小作坊等为重点对象;以酒类产品、食用植物油、食品添加剂等标签标识问题多发易发的食品、委托加工食品、分装食品等重点食品;针对标签标识不规范、利用标签标识制假、利用标签标识欺诈消费者等三个重点问题,开展全面检查。

  对于发现标签标识不规范但不影响食品质量状况的一般性问题,立即要求生产者自查整改,并及时停产停销;对于发现标签标识不符合有关规定和要求、可能损害消费者健康安全的问题,及时责令整改,要求其主动下架和召回产品;对于在监督检查过程中发现的不正当竞争、虚假广告等问题,及时予以查处。

  通过为期两个月的整治,共检查企业111家次,发现问题企业8家,发现问题产品9批次。对发现问题的生产企业,全部提出了整改意见,共立案查处7起,查获标签不规范食品约1吨,罚没款共计10.06万元。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有