您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

德清:建测绘地理信息科技 与产业示范区

2018-07-09 07:50  来源:杭州网—杭州日报 驻湖州记者 张骥鸿 通讯员 杨晓燕 桂妃妃

  德清地理信息产业内涵再度丰富。

  近日,中国测绘地理信息学会与湖州莫干山高新区举行签约仪式,未来,双方将共建测绘地理信息科技与产业示范区。此次签约意味着,德清地理信息小镇将迈入高质量发展的新阶段。

  近年来,德清地理信息小镇展露出强劲的发展势头。目前,这里已经集聚浙江国遥、极飞地理、千寻位置、长光卫星、中测新图等170多家地理信息及相关企业。

  短短数年间,德清地理信息小镇形成涵盖数据获取、处理、应用、服务等内容的完整产业链,成为全国地理信息产业集聚度最高的区域。

  据介绍,中国测绘地理信息学会集中了全国最优秀的测绘科技人才,它相当于测绘地理信息行业的“智库”,影响力可见一斑。

  此次合作,双方将发挥各自优势,引导国内外知名测绘地理信息企业入驻德清地理信息小镇。同时,通过推动科技创新、成果产业化、加强人才资源建设、共建德清测绘地理信息科技馆等量身定制的举措,在德清地理信息小镇打造一个产业集聚、技术领先、人才荟萃、政策完备、国际领先的国家级测绘地理信息科技与产业示范区,推动德清县域经济高质量发展,为全国测绘地理信息产业发展提供可推广的有益经验。

  中国测绘地理信息学会相关负责人表示,德清地理信息小镇建设已取得显著成绩,产业集聚初具规模。此次合作,中国测绘地理信息学会将致力于服务创新驱动发展、政府科学决策及产业发展,为德清地理信息产业发展搭建起全新的平台。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有