您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

点餐式服务 全天不打烊 龙泉公安推出“你约·我跑”服务

2018-07-09 07:48  来源:浙江在线 见习记者 王璐怡 通讯员 钟李佳

  浙江在线7月9日讯(浙江在线见习记者 王璐怡 通讯员 钟李佳)在龙泉,群众办事也可按需点餐。这不,查田镇村民周路晶就亲身体验了一回“VIP”服务。

  7月4日下午,周路晶带着女儿妮妮来到市行政服务中心公安综合窗口,为孩子办理身份证,从递交户口本等资料、采集指纹到填写证件邮寄单,几乎没有排队。“我进门时特地留意了时间,整个过程就花了3分钟。”周路晶惊叹地说。

  周路晶的经历得益于龙泉公安开通的服务预约专线“0578-7262119”。“在‘最多跑一次’改革中,我们发现很多原本简单只需跑一次的事,却因为群众上班时间与窗口工作时间冲突、群众出门不便等原因而跑多次。”龙泉市公安局“最多跑一次”改革办主任李汉清说,为此,今年龙泉公安从细节入手,专门推出“你约·我跑”品牌服务,包括约时间、约地点、约办事员等18项内容,涉及公安的203个事项,24小时全方位接受预约,尽最大努力方便群众办事。

  李汉清介绍,龙泉444个行政村大多分布在山区。对山区群众特别是老人来说,电话预约简单易操作,有需要民警还会提供上门服务。据悉,目前各乡镇派出所也已实现“你约·我跑”预约服务项目全覆盖。

  不久前,26名外来务工人员就享受到了“工地约”的福利。当时,西街派出所集中为他们办理好居住证并送证上门。“在龙泉办居住证,省心还特别放心。”工友李师傅说。

  办好一件事,叫好声一片。开通预约服务后,窗口工作人员常常需要“24小时待命”,尽管压力更大了,但大家的干劲也更足了。“预约电话下班时间都会呼叫转移到我的手机上,真有紧急事项,也能第一时间找到我们。”公安综合窗口行政许可科科长汪建国说。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有