您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

浙江发布农业绿色发展 试点先行区三年行动计划

2018-07-05 10:22  来源:浙江在线 记者 翁杰 通讯员 高晓晓

  浙江在线7月5日讯(浙江在线记者 翁杰 通讯员 高晓晓)日前,省农业厅发布了《浙江省农业绿色发展试点先行区三年行动计划(2018-2020年)》(下称《行动计划》)。根据《行动计划》,到2020年,浙江农业的产业、资源、产品、乡村、制度和增收要全面实现“六个绿色”目标,三分之一左右涉农县率先建成农业绿色发展先行县。

  围绕农业绿色发展目标任务,浙江将重点推进产业结构、生产方式、经营机制三大“调整”和养殖业污染、农业投入品、田园环境三大“治理”。

  调整农业产业结构将成为浙江农业绿色发展的重要方向。到2020年,浙江力争农业新产业新业态产值达2000亿元,建成1500个生态茶园、放心菜园、精品果园、特色菌园、道地药园和美丽牧场,基本建成100个一二三产业深度融合的现代农业园区、100个特色农业强镇。

  调整农业生产方式将成为浙江农业绿色发展的重要抓手。《行动计划》提出,浙江要全面推行减量化投入,到2020年土壤有机质含量保持在2.2%,不合理施用化肥减量3万吨,农药减量1500吨;全面实施资源化循环,到2020年畜禽粪污、秸秆和农村清洁能源利用率分别达到98%、95%和85%。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有