您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

国家示范社第二次监测合格名单公布 临海10家合作社入围

2018-07-05 07:49  来源:浙江在线 记者 斯信忠 市委报道组 陈耿 洪洁

  浙江在线7月5日讯(浙江在线记者 斯信忠 市委报道组 陈耿 洪洁) 日前,国家农业农村部公布了第二次监测合格国家农民合作社示范社名单,临海市草帽头果蔬专业合作社、丰甜水果专业合作社等10家合作社榜上有名,被授予“国家农民合作社示范社”称号,其数量占台州全市近五成,位居全省县(市区)首位。

  据了解,“国家农民合作社示范社”是指按照《中华人民共和国农民专业合作社法》《农民专业合作社登记管理条例》等法律法规规定成立,达到规定标准,并经全国农民合作社发展部际联席会议评定的农民专业合作社。每两年评定一次,并实行动态监测和竞争淘汰机制。

  临海市是我国农村合作经济组织的发祥地之一,2002年2月28日,全国第一家经工商部门注册登记的农民专业合作社——洞林果蔬合作社在该市成立。近年来,临海市以深化农民专业合作社生产标准化、经营品牌化、管理规范化、社员知识化、产品安全化等“五化”创建为载体,通过分步推进,择优培育,不断推动农民专业合作组织走向规范化、制度化。

  目前,该市共有农民专业合作社3218家,其中国家农民合作社示范社10家、省示范性农民专业合作社20家、100家台州市示范性农民专业合作社,去年产值超过6.6亿元,农民专业合作社已成为该市发展现代农业、促进农民增收、繁荣农村经济的重要力量。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有