您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

温州提高夏季高温津贴标准 室外300元室内200元

2018-07-03 08:38  来源:温州网 记者 孙余丹

  这个夏天,“高温费”标准提高了!记者昨日从温州市人社局获悉,根据省有关文件精神,温州市从今年6月1日起提高企业夏季高温津贴标准。室外作业人员每人每月300元,室内作业人员每人每月200元。高温津贴发放时间为4个月(6月、7月、8月、9月)。

  据了解,工作性质在室外与室内来回流动交替或主要作业时间在室外,以及高温炉前作业的,视同室外作业。同时,因高温天气停止工作、缩短工作时间的,企业不得扣除或降低劳动者工资。

  此前,温州市执行的是2014年出台的标准,即高温作业工人每人每月225元,非高温作业工人每人每月180元,一般工作人员每人每月145元。新政策将高温津贴适用岗位调整为室外作业和室内作业两类,概念更加清晰,容易理解,方便企业把握。

  温州市人社局劳动关系处相关负责人说,夏季高温津贴不包括在最低工资标准范围内,企业不得因高温津贴增加而降低劳动者工资。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有