您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

最高负荷突破1354.2万千瓦 昨天杭州电网创今年新高

2018-06-29 08:33  来源:杭州网 通讯员 求力 李祥 记者 潘婷婷

  受高温影响,昨天,杭州电网最高负荷达到1354.2万千瓦,比前一日增加20多万千瓦,创今年新高。

  国网杭州供电公司电力调度控制中心主任徐祥海表示,这几天气温较高,生产线、企业、家庭的空调负荷都有所增加。不过大家放心,目前,电网运行平稳。

  根据气象部门预测,今年夏天仍将出现阶段性的高温天气。电力部门预计,杭州地区2018年夏季最高用电负荷预计达到1570万千瓦,同比增幅达7.06%,杭州电网网供电源基本充足。

  但是,“卡脖子”现象依然存在,特别是在局部负荷增长较快、电网建设相对滞后的区域,主要集中在江干、滨江、下沙、余杭(临平)、老余杭(未来科技城)。

  徐祥海说“出现‘卡脖子’的原因,主要是市区500千伏钱江变工程滞后,乔司供区预计存在供电缺口35万千瓦,这样一来,就影响了江干、下沙、余杭(临平)区域。”

  6月份以来,杭州供电公司先后投运110千伏丰潭变3号主变、110千伏府前变3号主变,建成220千伏德胜变送出工程,将分别缓解城西、滨江、城北区块用电紧张情况。

  另外,接下来电力部门会针对相关区域安排局部错避峰计划,预计可控制负荷18.5万千瓦。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有