您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

紧盯“无违建镇”创建、啃下历史遗留“硬骨头”、大力推进昌化“全域整治”

2018-06-26 18:35  来源:临安昌化发布 

  在小城镇环境综合整治的进程中,总会出现这样的问题——人行道的“断路房”、乱搭乱建的历史遗留点、周而复始的“脏乱差”···这些都深深地烙印在城镇建设的美好蓝图上,成为推进昌化镇全域整治的绊脚石。为彻底解决根植在城镇背街腹地的难题,营造以点带面、以面成片的整治氛围,6月26日,昌化镇联合城管、公安、交警、特保、民兵等单位部门,聚集力量对东街区块的几大难题进行联合执法、集中攻坚,一天内“啃”下五处“硬骨头”,拆违面积近800方。

  拆前集中

image.png

  早上8点30分,各单位部门相继到位,党委副书记陈良、副镇长许伟华对执法队员提出具体要求,攻坚战正式开始。

  ▲严阵以待

  集中攻坚

  早上8点45分,拆违队分组行动,对几处违建、大型彩钢瓦进行全面围剿——腾空、掀瓦、断木、挖机进场、拆后清整,各个环节有序进行。镇小整办相关负责人表示,接下来,昌化镇会紧紧围绕常态化攻坚制度,做到每日攻坚、每日汇报、每日布置,倒排计划,紧抓落实,确保圆满完成攻坚任务。

  ▲拆违队在行动

  随着唐昌街一处占据人行道的“断路房”被拆除,困扰20多年的历史性遗留问题迎刃而解。据镇三改一拆办相关负责人介绍,今年以来,镇三改一拆办几十次上门做工作,十余次召开专题研究会,坚决贯彻“创建无违建镇”的工作目标,对违建“零容忍”。截至目前,已累计拆除妨碍路人行走,有碍城镇整体风貌的“断路房”五处,拆除面积达400方,拆违势如破竹。

  ▲施工队正在拆除“断路房”

  接下来,昌化镇会继续以创建小城镇环境综合整治省级样板镇为目标,大力推进全镇范围内的拆违治乱、全域整治行动,在做好拆、整的同时,写好“建”的文章,紧抓项目建设、庭院节点建设,提高百姓生活的获得感与满足感,让“脏乱差”成为过去式,让美丽环境成为新常态。

编辑:陶朝坡

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有