您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

“红色成长”计划多途径提高实践能力

永康助推年轻干部成长

2018-06-17 09:07  来源:浙江在线 通讯员 应吕琛 应勇

  浙江在线6月17日讯(浙江在线通讯员 应吕琛 应勇)近日,永康市举行全市年轻干部“红色成长”计划启动仪式,首批30名优秀年轻干部走上新的岗位,开展为期6个月的“双向挂职”锻炼。

  永康今年出台年轻干部“红色成长”培养选拔计划,对照年轻干部“三个一百”动态培养目标,根据信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬“五个过硬”要求,推出“红色成长15条”,明确了实战比才、实绩比选的举措,创新优化年轻干部成长路径,通过“双向挂职”、外派锻炼、重点岗位“火线练兵”等举措,多渠道、多途径提高年轻干部实践能力。

  85后胡爽是永康市花街镇干部。周末,她冒雨来到吴坑村,查看重点项目建设情况。而负责帮带胡爽的,是镇里的村镇建设办主任、人称“老花街”的王章亮。按照镇里“红色成长导师帮带1+1”的安排,“老花街”带着胡爽、王晖等4名年轻干部组成攻坚小组,主攻吴坑村坡地建设项目。

  永康市各单位部门和镇(街、区)切实扛起培养年轻干部的职责,敢于起用新人,既“压担子”也“搭梯子”,为年轻干部成长提供平台,同时遵循干部成长规律,让年轻干部多到一线“墩墩苗”。在用好干部的同时保护好干部,针对年轻干部个人不同情况,进行差别化、个性化、特色化的培养,让一批批年轻干部脱颖而出,为永康新腾飞育好接班人、传好接力棒。

编辑:袁波

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有