您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

海宁:启用行人闯红灯抓拍系统

2018-06-11 08:39  来源:杭州网—杭州日报 驻嘉兴记者 陈建芳

  “你已闯红灯,请退回等待区!”日前,在海宁市文宗路水月亭路口,出现了一块大屏幕,还安装了语音提醒的音响。当一个大伯从东边往西闯了一个红灯时,大屏幕上立即曝光了4张大伯闯红灯的照片,画面持续了十秒左右。据了解,这是嘉兴地区首次启用的行人闯红灯违法行为抓拍系统,专门抓拍过马路的不文明行为。

  当路口的信号灯变成红灯时,一旦有行人横穿马路,系统就会抓拍下闯红灯行人的全身、半身和大头照,并在大屏幕上现场直播,同时有电子语音大声提示。如果是嘉兴常住人口闯红灯,系统会比对个人信息,同步显示姓名(中间一个字用“*”代替);如果是一群人闯红灯,系统就会逐人依次曝光。

  “这个抓拍系统,在路口东南西北四个方向都能拍到!”据海宁市公安交警部门相关负责人介绍,目前这个抓拍系统仍处于试点运行中,对于抓拍到的闯红灯行人,也是以教育曝光为主。“今后,海宁多个路口将陆续安装这一系统。”该负责人表示,除了对嘉兴地区居民闯红灯进行实名曝光外,还将对嘉兴地区以外闯红灯的新居民通过人脸信息进行实名曝光。此外,交警将会对抓拍到的行人进行5元到50元不等的处罚。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有