您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

江山贺村镇推广全员人口信息系统 实现“数字计生”

2018-06-10 09:13  来源:衢州日报 通讯员 洪歆佩

  近日,江山市贺村镇卫计办工作人员来到狮峰村、溪淤村,对村级卫计服务员进行全员人口信息系统操作业务培训。工作人员手把手演示讲解,让村级服务员对新系统的操作应用有一个更直观的了解。

  自全面两孩政策实施后,衢州市研发推广“互联网+生育登记服务”,开启网上办证模式。新全员人口信息系统中实现了公安、民政、医院等各部门协作,信息互通和资源共享,逐步形成较为全面、准确的全员人口信息库,为扎实开展“最多跑一次”奠定了良好的数据基础。

  贺村镇大力推广全员人口信息系统村级应用,提高一线村级服务员的业务能力,近距离服务育龄群众,实现“数字计生”、“零跑”服务,争取今年全镇行政村全员系统应用率达50%以上。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有