您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州向恩施送扶贫“礼包” 助当地脱贫致富

2018-06-10 08:19  来源:浙江在线 记者 戴睿云 见习记者 王逸群

  浙江在线6月10日讯(浙江在线记者 戴睿云 见习记者 王逸群)近日,杭州农业高新企业美町宝植物科技(中国)有限公司与湖北省恩施土家族苗族自治州企业签下合作意向,将在当地投资3000万元建立3条具有国际先进水平的茶叶初制生产线,定制研发附加值高的茶产品。

  这是杭州市、恩施州两地农办东西部扶贫协作和对口帮扶合作计划中的一部分。据两地农办签约的3年合作计划(2018-2020年),杭州将向恩施州送出推进农村电子商务、推动农产品展销推介、支持农业招商引资、开展农业科技培训、帮带实施乡村振兴等五大方面的合作“礼包”,助力恩施州乡村振兴,脱贫致富。

  自恩施州成为杭州东西部协作扶贫对象以来,相隔千里的两地成了紧密合作的“兄弟”。恩施州拥有秀美山川、富硒农产品等优质资源,杭州拥有广袤的市场、发达的农业企业、电商经济、乡村振兴的创新实践。两地资源优势互补,融合发展将成为未来帮扶协作的重点。

  此次合作的首个“礼包”是“互联网+农业”示范工程,杭州将充分发挥在农产品开发加工和电商销售等方面的优势,开展电商扶贫。同时,支持恩施州在杭州市商业核心区或人口密集区、风景名胜区设立恩施州富硒农产品新零售点,宣传推介恩施州民族文化,展示销售恩施州特色农产品。

  杭州市农办将为恩施州农产品打造销售平台,支持恩施州参加杭州农产品新春大联展等大型展销活动。结合杭州农产品“一村一品”品牌开发建设的先进理念和经验,杭州还将帮助恩施州着重打造开发一批市场潜力大、区域特色明显、附加值高的特色农产品。

  杭州市农办还将支持恩施州在杭州开展乡村人才培训,派出专业人员到恩施州实地指导;推动两地农业招商及农企协作;共推乡村振兴,支持恩施州选择基础条件相对成熟的1个至2个村开展工作试点,实施示范工程。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有