您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳永昌邀你摘鲜桃 品“永昌三宝”

2018-06-09 09:44  来源:浙江在线 记者 孙晶晶 通讯员 童笑男 陈雨苹

  浙江在线6月9日讯(浙江在线记者 孙晶晶 通讯员 童笑男 陈雨苹)今年4月26日,首届“乡村百花大会”在富阳龙门古镇拉开帷幕。

  “乡村百花大会”将贯穿全年。昨天上午,“百花大会”分会场活动——“花开永昌,约会竹乡”2018永昌镇鲜桃采摘节正式启动。

  永昌镇位于富阳区西北部,植被覆盖率达85%以上,素有“竹笋之乡、生态之镇”的美誉。

  在永昌镇长盘村,有一个永昌庄园。这里拥有600亩鲜桃基地,种植了10多个品种的桃子。

  眼下6月初,庄园里的那片桃林已经结果。如果你想要体验摘桃,品味鲜桃美味,如果不想跑远,不妨考虑这处。到了永昌,除了吃桃子外,记得品尝一下当地的特色“永昌三宝”——竹笋、臭豆腐、馒头。

  据了解,未来,永昌将融入文化元素,建成集参观、体验于一体的永昌黄氏臭豆腐非遗传承基地,围绕美食办好农事特色节庆活动,扩大宣传,带动人气。

  今天活动现场,永昌还与上海联华超市共同签订了“农超对接”协议,将永昌特色农产品引进超市,推动产业发展。

  

编辑:申思婕

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有