您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳村干部擂台比武 亮出征迁“最强招”

2018-05-25 08:50  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 孙亚男 章宇

  “每个月只要花300元,老年食堂一日三餐全包了,比住在家里还省心!”因富阳江南新城建设需要,永丰村百岁老人徐关校成为搬迁户,搬进了金富春集团闲置职工公寓。

  故土难离情结浓,老人自己不愿搬;房东担心老人过世,不愿租房给老人。这是导致拆迁难、动员老人拆迁更难的两大因素。“对于他们,我们决不能给钱了事。”灵桥镇永丰村党委书记羊正文说,为解决老年人的后顾之忧,搬迁工作指挥部专门设立老年人过渡安置小组,除了为老人免费提供临时安置房外,还给予心理疏导和人文关怀。就这样,羊家埭和徐家墩区块333户搬迁户全部按照时间节点要求完成签约、腾空。

  在5月18日下午举行的富阳区村干部擂台比武大会上,羊正文介绍了本村在征迁工作中的“最强招数”,打动现场评审和观众的心,最终赢得全区“征地拆迁攻坚擂主村”称号。

  征地拆迁是项目建设得以顺利推进的前提和保障。今年3月份,富阳区委组织部在全区276个行政村范围内启动征地拆迁攻坚擂台赛。

  擂台比武,以“强村对话”的形式进行:除要播放本村征迁工作的宣传片,还要进行“征迁过招”,由村书记说出本村在征迁工作中的“最强招数”——这个“招数”,要求既在实战中得到检验,又能进行介绍推广。

  “打擂”环节结束后,每位现场观众按秩序走上舞台,就像选“征迁工作偶像”一般,把自己手中的票投入对应候选人的票箱。“擂主村”的产生,则是综合满意度调查得分、评审评分和观众投票得分最终确定。

  富阳区委组织部负责人介绍说,接下来,该区还将围绕美丽经济发展、党建业务提升等工作举办擂台赛,让“工作好不好,成效大不大,到擂台赛上比一比”成为基层干部的一种工作常态。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有