您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

富阳:面对面把脉问诊“最多跑一次”

2018-05-10 08:48  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 陈颖 驻富阳记者 骆炳浩

  “听说不动产自助查询机是使用率最高的设备,我来看看能不能帮上什么忙。”在富阳区行政服务中心新设立的24小时自助服务区,区不动产登记服务中心主任胡群英当起志愿者,“虽然设备上清楚地写了使用说明,但是上了年纪的还是不大会操作。”话音刚落,就来了一对颤颤巍巍的老人,胡群英立马教两位老人如何用身份证来查询自己的不动产信息。

  据了解,窗口单位分管领导每个月抽出半天工夫,到区行政服务中心坐班或带班,这项工作在富阳已开展一年多时间。30家窗口单位的分管领导通过窗口服务,面对面与办事群众交流,掌握“最多跑一次”改革进展、了解群众需求、查找问题与不足,并及时研究落实整改举措,提升群众满意度。

  “真是太方便了,我拿来了那么一大叠资料就需要几张就行,而且一次就把四个事情办好了。”王先生来办理的是店招店牌和占道装修,在区城管局窗口坐班的分管领导金锋告诉王先生,“现在店招店牌和占道装修是联合办理的,只需要填一份表格和提供一份材料就可以,如果你还需要办理新店开业的也只要在表格上的新店开业一栏打上钩,填上开业时间就行,不需要再跑一次。”

  “门头装修开业”一件事指的是城管窗口推出办理店招店牌,新店开业(利用广场等公共场所举办文化、商业等活动许可)以及临时堆放物料、搭建非永久性建筑物、构筑物或其他设施审批联合审批。三个事项联合办理后,商家在申请店招店牌的时候只需提交营业执照复印件、实景图、效果图和新店开业活动方案,通过住建联合缴费窗口扫描缴费,就可以拿到一张“门头装修开业”审批表,实现了两部门、四事项的联合审批。

  目前,富阳已梳理48项区级跨部门“一件事”,并进一步挖掘“一件事”;梳理单部门跨层级“一件事”140项,多部门跨层级“一件事”16项。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有