您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

龙门客流激增27倍创纪录 乡村百花大会让富阳火了

2018-05-03 09:29  来源:浙江在线 记者 赵路 通讯员 蒋劲超

  浙江在线-杭州频道5月3日讯(浙江在线记者 赵路 通讯员 蒋劲超)16.3万人!同比激增27倍!

  5月2日,富阳龙门镇发布了“五一”小长假期间的客流情况。作为首届富阳乡村百花大会的主会场,这个千年古镇迎来了前所未有的关注。

  “人真多啊!”这两天,去龙门镇游玩的人都这样说。

  截至5月1日晚20时,据初步统计,百花大会期间,龙门古镇景区累计接待游客16.3万人,同比增长了2700% ,创古镇旅游历史之最。与此同时,富阳各大景区和乡村共接待游客30余万人次,远超去年同期。

人群摩肩擦踵,是古镇里随处可见的“景观”。

  游客人数的大幅增长,迅速带火了景区里的各类业态商户。民宿宾馆爆满,大小饭馆一桌难求,各种小吃摊点和旅游商品店也都挤满了游客。

  据悉,本届乡村百花大会对“大杭州人”实施了免门票政策——持有杭州13个区县市的身份证、户口本、市民卡等身份证明证件者,以及持有在杭高校学生证者,都可以免费入场。

  除了“转角偶遇”的美丽,百花音乐节也点燃了小长假的气氛,让“夜龙门”同样成了绝美一景。

乡村百花大会,不仅有旅游人数和商务业态的大幅增长,更有干部正能量的传递。

  来自龙门镇及富阳各地的上千位工作人员,在“五一”放弃了休假,有的负责环境卫生,活动结束几近直不起腰;有的负责疏导交通,声音几度嘶哑;有的接受旅游咨询和投诉,即使受责骂也微笑相迎;有的进行安全警卫,高温下汗流浃背也毫不放松……

  几天时间下来,“黑”和“瘦”成为了干部家属们挂在嘴边最多的话语。

  据悉,富阳乡村百花大会还将继续——“最美花匠”评选将引导群众寻找、发现身边的“民间花匠”;“花开万家”将分层面、分批次、多形式地开展花卉栽培培训活动;还有“亲子晒花大赛”,鼓励家庭种花美化庭院,开展亲子种花、晒花比赛。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有