您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

首届乡村百花大会启幕 让富阳变成一个全域化的鲜花景区

2018-04-27 08:15  来源:杭州网—杭州日报 驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 蒋劲超

  富春山居,百花芳菲。昨天上午,富阳区首届乡村百花大会在龙门古镇启幕。

  游客跨过“紫藤花桥”,再穿过由矮牵牛和硫华菊组成的“鲜花拱门”,进入古镇核心游玩区,在溪沟边、院落内、弄堂里、窗台上都能邂逅鲜花,可谓“转角遇到美”——富阳24个乡镇(街道)都在大会“主场”设立创意展区,打造花景节点100个,汇聚300多个品种、超过50万盆花。在这里,游客可以观赏“百花展”,游览“百花园”,品尝“百花宴”,聆听“百花音乐会”,欣赏“百花”书画展,参加“花镜头”摄影比赛,在“百花集市”淘淘富阳特色农副产品。

  为方便游客小长假赴“美丽约会”,富阳公交公司在4月29日、4月30日、5月1日开通富阳客运西站——龙门景区公交专线。从昨天起,杭州(含所辖各区、市、县)市民凭身份证、市民卡、居住证、在杭高校学生证等有效证件,就可免去古镇首道门票。

  乡村百花大会也是一场全域的盛会,富阳各乡镇(街道)同步“花开”,在自己辖区内开辟了特色赏花区和主打花卉,让富阳变成一个全域化的鲜花景区。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有