您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

弘扬大陈岛垦荒精神 建设新时代美丽路桥

2018-05-02 15:20  来源:中国路桥新闻网 

  浙江在线5月2日讯(浙江在线记者 周益)4月29日上午,刚刚结束了中央党校县委书记研修班学习培训的台州路桥区委书记潘建华,一下飞机就直奔台州路桥游艇小镇,实地督查小镇沿线及金清港客运码头景观绿化工程建设,并抽查了金清镇合用场所、出租私房消防安全整治工作。在督查中,潘建华强调,游艇小镇是路桥区东部区块建设的重要组成部分。全区上下一定要按照市委“弘扬大陈岛垦荒精神、建设新时代美丽台州”大会部署要求,围绕美丽台州建设的“五美”目标,以更高的站位、更高的标准强势推进八大专项行动,努力将该区块打造成为路桥乃至全市最靓丽、最灿烂的“风景”,为美丽台州建设提供生动样本。区委常委陈庆中、副区长罗华迪参加督查。

  八条公路是通往游艇小镇、金清港客运码头的必经之路。在八条公路入口处,右侧的空地被“披”上了一块绿色地毯,一直延伸到八条河边,红、黄等各色小花镶嵌其中,成了天然亲水小公园。潘建华指出,要持续加大沿线环境综合治理力度,抓好道路两侧的立面改造,保持道路两侧住宅、村道的干净整洁;要做精、做细沿线的绿化美化,增加绿化密度、丰富绿化层次,形成疏密有度、错落有致的美好形态。

  以“海滨风情”为主题的游艇小镇入口处,数十棵高大的棕榈夹道迎接,遍布鲜花的游客道芳香沁脾,初露海滨的姣美面容。潘建华强调,游艇小镇是形成路桥东部增长极的重要突破口,在推进生态环境治理的同时,要引入游艇配套服务,积极培育休闲类游艇设计制造、维修保养项目,培育打造“游艇制造观光旅游休闲娱乐”的游艇产业链。

  金清港客运码头主要由一幢1428平方米的砖混结构候船厅,一条191米长的“上海洋山港同款”白色旅客通道,一座长73米、宽10米的码头构成。目前,人脸识别系统、智能化管理系统、旅客通道、2230平方米的公用停车场等基础设施都已安装、试运行完毕,静候游客到来。

  “金清港客运码头建设是路桥区一项重要的民生工程,也是大陈岛多线联岛的有机组成。”潘建华要求,要全力以赴做好通航前的准备工作,以安全为前提,对码头内的所有基础设施进行全面检查、调试,增设港口沿线的硬隔离和安全防护网,确保给所有游客提供安全、舒适的乘坐环境。

  结束游艇小镇和金清港客运码头督查后,潘建华一行又抽查了金清镇合用场所和10人上居住出租房的消防安全工作,详细了解整治情况。

  潘建华强调,消防安全工作事关社会和谐稳定、人民安居乐业,是经济社会发展的基石和底线,合用场所和10人上居住出租房是消防安全的重中之重。要增强“底线”思维,时刻绷紧安全这根弦,严守“没硬隔离不得出租、没逃生通道不得出租”的安全底线,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,做到隐患不查清不放过、整改不落实不放过。要铁腕执法,倒逼整改,以问题为导向,以最严最实最细的要求开展地毯式的动态排查,对不按要求开展隐患排查,漏报、瞒报安全隐患和整改不到位的,严肃追究主体责任和监管责任,对检查发现的安全隐患,要组织“回头看”,跟踪落实整改。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有