您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

庭院深深春常在 台州玉环乡村上演“颜值”革命

2018-04-29 16:49  来源:浙江在线 通讯员 张莺莺 陈道明 韩芝琪 记者 吴佳蔚

IMG_1218(20180429-144006).jpg

  浙江在线4月29日讯(浙江在线通讯员 张莺莺 陈道明 韩芝琪 记者 吴佳蔚)依山而建的石屋,门前有个小院落,一年四季变换不同的风景,永不褪色……在人气综艺《向往的生活》第二季热播之际,这样一个“推窗见绿、抬头即景”的庭院,是否令你心生向往?

  今年,玉环市干江镇再掀“庭院革命”,就在前不久,新增的10户美丽庭院在上栈头村掀开神秘面纱,成为当地一道靓丽风景线。

  在上栈头村,沿着村路徐徐前进,视野里的村庄,青山隐隐,静水依依,已改造的庭院错落有致地分布在路旁,风景独好,像一颗颗珍珠嵌入这片山海之间。它们风格迥异,让途经此处的游人不禁放慢脚步,欣赏这番别样风景。

IMG_1216.JPG

  87岁老人吴秀华站在自家庭院内,热情地招揽着陌生人前来观光。“原来我家庭院破破烂烂的,堆满了杂物,现在政府来改造,变漂亮了,也干净了。” 吴秀华老人笑眯眯地说,“最喜欢门口的那些花,瞧着心情就好。”

  庭院深深美如许,第二批落地的“美丽庭院”,再次刷新了村庄“颜值”,同样也乐了村民。正在驻足欣赏的村民庄立平对此赞许不已:“村庄一天天在变美,游客也越来越多,咱们上栈头村出息了!”

  据悉,上栈头村的“蜕变”,要归功于干江镇去年10月以来开展的“美丽庭院”创建工作。该工作以“洁化、绿化、美化”为目标,邀请设计团队入驻,创新规划,对该村30家庭院进行改造,目前,已完成任务量的50%。

IMG_1215.JPG

  “我们打响这场‘颜值’革命仗,不仅是想给村庄带来美丽‘蝶变’,还想吸引四方游客前来观光,壮大村集体收入。”干江镇人大副主席颜光冬说道。

  下阶段,干江镇还将以乡村振兴为契机,围绕“干江滨海国际生态旅游区”项目建设,坚持环境和发展并重,着力推动美丽庭院、美丽村部、美丽民宿建设,形成“三点一线”的格局,打造集休闲娱乐、观光旅游、餐饮住宿为一体的新型生态旅游基地。

编辑:潘洁

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有