您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

临安重大项目集中开工 青山湖蝶变紧锣密鼓

2018-04-25 08:40  来源:杭州网—杭州日报 驻临安记者 管光前

  临安“拥湖发展”步频加快,青山湖蝶变正紧锣密鼓。昨天,临安在苕溪畔举行全区重大项目集中开工活动。共有17个项目集中开工,总投资额190.7亿元。

  其中有3个是城市综合体项目,分别为宝龙城市广场、中骏城市综合体、宝龙商业综合体,均坐落在青山湖畔。

  宝龙城市广场位于锦北街道白湖畈,总投资30亿元,将打造住、购、娱综合体,计划2021年建成;中骏城市综合体位于锦城街道滨湖新城,总投资15.9亿元,将规划建设住宅及星级酒店等,计划2022年建成;宝龙商业综合体位于青山湖科技城核心区,总投资33亿元,将于2020年建成。

  此次集中开工,临安共有5个现代服务业项目,总投资130亿元。除了3个城市综合体项目,还有2个房地产项目,分别是水悦花园和吴越府B地块三期。

  此外,还有8个城市建设及基础设施类项目,总投资48.7亿元。包括苕溪南街综合改造工程(临天路-锦天路)、苕溪北街综合改造工程(农林大路-春天华府)、钱王街改造工程、科技城西环路改造工程(02省道—青山湖路)、青山湖科技城国际商务中心(市民中心)、沙地村地块保障房项目、锦南人家三期和锦南新城颐养小镇B-05-08、09地块开发项目。

  3个工业产业类项目,总投资8亿元,包括杭州菲英汽车离合器压盘从动盘总成研发及生产基地项目、启尔机电光刻机浸液系统产品研制项目、聚光科技智慧科技产业园项目。

  1个交通类项目,为临安汽车北站,总投资4亿元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有