您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

武林新城将建中国·武林美术馆 200万奖金向全球征集设计方案

2018-04-19 08:49  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 洪心如 柳景春 记者 许卓恒

  从梅鹤堂、武林广场、西湖文化广场一路向北,到城市之星、城北体育公园、互联网影视产业园,再至新天地和电竞数娱小镇,这条贯穿下城南北的“文化长廊”上,将再增加“中国·武林美术馆”这一重量级的地标性建筑。

  今起,下城区发出国际征集令:邀请全球最有创意的设计师,为中国·武林美术馆提供概念性设计方案。中选单位酬金及奖金累计最高可达200万元人民币。

  拟建的中国·武林美术馆,落户于下城区北部“武林新城”区域内。占地面积1.49公顷,地上建筑面积将达2.9万平方米。其地理位置南临沈家幼儿园,北至新天地街、东临欣景苑小区,西沿永福桥路。西侧的沈家河,拟改造为水景项目,结合公园绿地实施,成为美术馆的有机延伸。

  中国·武林美术馆将承载城北蝶变的梦想、南北武林携手并进的期待,着眼于国际化视野下的区域文化资源推广这一历史使命,和建设一座“传承历史文化、当代艺术和美的新天地”这一功能定位,立足弘扬和传播传统文化精髓,收藏和展陈城市记忆,开展学术研究、展览策划、教育推广、对外交流和公共文化服务,承担起对公众审美教育的社会责任,倾力构筑“传统与现代、东方与西方”交汇融合的艺术新舞台、国内外艺术家、艺术机构互动交流的文化新平台。

  项目将会着眼于“国际化视野下的区域文化资源推广”, “国际范”与“武林味”结合,既有时代感,又能体现出深厚的武林文化底蕴。

  设计要求以美术展览和文化展示为依托,打造功能完善、项目丰富、规模适当、面向全社会的文化综合体。结合杭州市下城区的发展特点与实际,综合考虑国内外相关场馆设计经验,为该项目提供一个具有远见、富有创意、兼具地标特色,因地制宜的概念性方案,使之成为区域亮点,并充分彰显出下城区深厚的文化底蕴和崭新的时代风貌。

  凡符合条件愿意报名参加项目设计的申请人,可现场递交报名材料或以快递形式邮寄至浙江科佳工程咨询有限公司[杭州市江干区江干发展大厦,朱骏(收),邮编310000];报名起止时间2018年4月18日至2018年4月24日(8:00-12:00,14:30-17:30),双休日除外。联系人:朱先生 电话:18658826270  E-mail:78530555@qq.com。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有