您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

清洁能源助力海运 国内首个减载平台岸电工程嵊泗投运

2018-04-09 08:24  来源:浙江在线 通讯员 陈泽云 胡世财 记者 张帆

浦远减载平台。

  浙江在线4月9日讯(通讯员 陈泽云 胡世财 浙江在线记者 张帆)日前,国网舟山供电公司顺利通过对浦远减载平台岸电设备的验收,安装岸电结算计量装置并进行送电,这标志着全国首个减载平台岸电工程正式建成投运。

  浦远减载平台位于嵊泗县绿华山石子岙南侧海域,是国际航线散货船和国内航线二程散货船之间的矿砂中转平台。自2009年投入运营以来,减载平台货物年吞吐量均突破千万吨,然而受地理位置条件影响,电力等基础设施亟待完善。据悉,一艘货船进入平台进行减载作业需停靠48小时以上,所需用电均通过船舶自备的柴油发电机提供,用户用电成本高,对海域和大气环境危害非常大。

  2017年6月,舟山供电公司与绿华浦远公司就减载平台岸电工程达成合作意向,停靠船只可直接从岸电装置经输送电缆接入船上接口。每个岸电设备容量250千伏安,投入使用后预计每年增加售电量60万千瓦时,节约重油消耗140吨,减排二氧化硫26吨、氮氧化物22吨。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有