您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

2018年,临平新城制定了几个“小目标”

2018-02-28 09:22  来源:余杭晨报 记者 孙明姝 通讯员 虞倩

  昨天,临平新城召开2018年度工作会议,回顾总结了2017年主要工作,并对临平新城2018至2020三年主要发展目标和2018年重点任务进行部署动员。

  2017年,临平新城围绕“五大余杭”发展理念,加大全域开发力度、产业打造力度、品质提升力度、要素保障力度和队伍建设力度,全力推进城市建设发展。

  处于新时代新起点,临平新城编制了2018至2020年三年行动计划。今后三年,新城将围绕“建城”“产城”“融城”“管城”四个关键词,追求高质量,争当排头兵,打造成为品质城区的示范地、创新创业的新高地、美好生活的向往地。在建城上追求高质量,紧抓大东湖公园、乔司数字商贸城、城市绿肺、优质民生配套的建设,打造品质名城;在产城上追求高质量,打造杭州时尚文化世界窗口,全国产业互联网创新创业中心,全区电子商务的重要增长极,主导产业、新兴产业的创新总部基地,从而打造创新名城;在融城上追求高质量,推进城市国际化、“一路一城一区”、入城口提升整治,打造都市名城;管城上追求高质量,做到“建管并举、以管为主”,打造诗画名城。

  2018年,临平新城制定了几个“小目标”:在产业互联网小镇建设上,引进100家产业互联网服务商、2名国家级领军人才;在时尚产业发展上,新引进15家服装企业区域总部、10家设计师平台、10家投资管理机构,集聚30名国内外知名设计师、150名新锐设计师;在科技创新上,新增100家科技型中小微企业;在企业挂牌上市上,新增15家新三板和区域场外市场挂牌企业等。

  今年临平新城将全力打好城市客厅建设、产业推进、品质建设、环境提升、重点保障五大硬仗。如全面推进以大东湖公园为中心的核心区城市客厅建设,确保核心区在新年音乐会、区“两会”两个重要节点的精彩亮相;推进迎宾路创新走廊、艺尚小镇和产业互联网小镇建设,吸引更多优质企业、项目和人才落户;启动与中国美院合作,围绕产学研一体化,共建时尚产业人才培养合作基地;年底前完成迎宾路、东湖南路提升改造,建成东西大道人工湖景观节点,力争开工连接东湖、超山、丁山湖的“湖山艺径”绿道;基本完成在建学校建设,交付新城二小、实验小学南校区等9所学校;加快核心区4A级景区申报等。

编辑:甘居鹏

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有