您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

台州仙居:一条街道美丽转身

2018-02-24 08:01  来源:浙江在线 记者 斯信忠 通讯员 白杨

  浙江在线2月24日讯 (浙江在线记者 斯信忠 通讯员 白杨) “过去一到晚上,烧烤流动摊贩上街经营,空气里飘着难闻的黑烟,地上满是纸巾和油渍,一不小心就会滑倒,现在经过整治,流动摊贩基本没有了,空气好了,心情也好了。”春节期间,说起仙居县北门巷口的变化,住在附近小区的居民林阿丽很有感触:“真是变化二重天。”

  仙居县行政综合执法局南峰中队中队长吴恺告诉记者,以前仙居城区的南峰、安洲、福应街道的花园路、乐安公园、响石山路一带,一到晚上,流动摊贩就在露天经营,煤饼炉、烧烤炉导致废气严重,居民怨声载道。

  县行政综合执法局执法人员在加强夜间巡查、现场劝阻的同时,提出消除主要街道流动摊贩的目标。经过耐心细致地说服教育,目前已有30多人进店规范经营,部分从业人员改换职业,新年后,夜间流动摊贩现象基本绝迹。

  当了流动摊贩多年的黄城军,自从消除流动摊贩行动以来,干脆与人抱团租门面,合伙经营特色烙锅、羊肉串和甜品,顾客可以在一间店品尝到3种不同风味的小吃。

  “虽然门面年租费两万多元,但店里环境好,生意更稳定。”黄城军说,“试营业以来,营业额提升,估计每月比流动经营时增加三四千元。”现在,他正着手准备扩大营业面积。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有