您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

上虞汤浦镇村两级巡护队坚守一线

2018-02-22 09:38  来源:上虞日报 通讯员 方植榆 记者 陈黎超

  大年初二,天气由雨转晴,人们沉浸在喜庆的过年氛围中,万家团圆之际,汤浦镇村两级干部组成的巡护队却默默坚守一线,换来百姓平安过年。

  “大年初一、初二既是燃放烟花爆竹,又是老百姓上坟祭祖的双高峰叠加期,汤浦是省级森林镇,森林覆盖率高,极易引发山火,消防安全责任重大。”该镇有关负责人说。

  为切实做好春节消防安全工作,汤浦镇按照“领导到位、责任到位、组织到位”的工作要求,利用“四个平台”“全科网格”建设成果,建立健全镇、村二级护林防火责任制度;利用村内广播、组织宣传小组入户、发放森林防火宣传单、禁燃烟花爆竹倡议书、出动宣传车、张贴海报等多种宣传形式,深入开展春节消防安全宣传活动。

  “虽然是过年,但由镇村两级干部组成的巡护队伍依旧坚守,认真做好消防安全检查,大到集镇、山头,小到老百姓的门前屋后,做到‘见烟就查,见火就纠’,不留盲区和死角。”长山新村村委主任钟友新说。

  “安全无小事,汤浦镇积极贯彻落实省市区安全会议精神,牢固树立居安思危意识,镇、村全体干部时刻紧绷消防安全弦,做到每个人手机24小时开机,若遇突发安全事件,立即启动预案,全员到岗备战,将损失降到最低。”镇长王利渡说。汤浦镇以未“火”绸缪的思想,时刻准备应对火情,做到镇主要领导始终在岗,机关干部24小时值班,镇村两级干部日夜巡查,消防安全管护队永远待命,确保管理到位、预防到位,守护好汤浦的绿水青山,努力使全镇人民过一个欢乐祥和的春节。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有