您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

290亿元!义乌新春招商“开门红”

2018-02-22 08:05  来源:浙江在线 记者 龚望平 市委报道组 龚献明 义乌商报记者 龚艳

  浙江在线2月22日讯(浙江在线记者 龚望平 市委报道组 龚献明 义乌商报记者 龚艳)2月21日,义乌吹响了新春招商选资集结号。在2018第三届世界义商大会现场,18个重大项目签约,涉及时尚、信息、健康、装备、物流、教育、旅游、金融等领域,计划总投资290余亿元。其中,正式协议8个,计划投资额超百亿元,实现了新春招商选资“开门红”。

  “义乌招商选资引进的这些项目,归结起来就是‘市场’+‘制造’、‘改革’+‘开放’、‘人文’+‘城市’。”义乌市政府主要负责人表示,过去一年,义乌扎实推进“浙商回归”工程,重大项目纷纷落地,许多引进项目是“当年签约开工、当年投产见效”,加速传统制造业向“高精尖”主导产业质变,实现义乌工业新的“无中生有”。

  义乌已经形成了以市场、商贸、金融等为核心产业的丝路新区,以物流、快递、电商等为核心产业的商贸服务业集聚区,以信息光电产业、科创等为核心的高新区,以汽车装备制造、健康产业等为核心的国家级开发区等五大平台。新项目入驻各大平台,将为义乌的未来发展提供源源不断的新动能。

  为了确保项目顺利落地,义乌扎实推进“最多跑一次”改革。目前,792项群众和企业到政府办事事项中,773项实现“最多跑一次”,其中172项“一次不用跑”。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有