您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

三门全省首个 国家4A级婚登处试运营

2018-02-10 09:42  来源:台州日报 通讯员 颜立 记者 李贝妮

  “能成为第一对登记结婚的新人,实在太荣幸了。”2月7日,市民梅家华、潘亚敏看着在三门县民政局全新婚登处领到的结婚证,脸上满是喜悦。这也标志着全省首个国家4A级婚登处进入试运营阶段。

  据了解,作为三门县建设浙江婚姻礼仪文化实践示范基地的重要组成部分,该婚登处由传统婚姻礼仪展示、传统婚姻礼仪文化体验、县领导“颁证日”、金婚课堂、举办特色婚礼等多方面内容组成。

  “现在到我们婚登处领证的新人们不仅能享受到贴心优质的婚姻登记服务,提前预约,还可盖上红盖头、坐上大花轿,体验中国传统婚姻礼仪文化,这既促进了文化传承,又能起到移风易俗的良好效果。”三门县民政局婚登处主任叶辉介绍,春节后,该婚登处还将有县领导颁证等“特殊”服务,为新人们带来别样体验。

  叶辉表示,下一步该婚登处将以4A级婚登处运营为契机,进一步探索传播婚姻文化礼仪新模式,打造浙江省首个婚姻礼仪文化实践示范基地。

编辑:黄玉环

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有