您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州87.37万老年人获赠老年意外险

2017-09-07 08:23  来源:杭州网 通讯员 彭智军 记者 孙寅乔

  昨天,记者从市民政局了解到,杭州新一轮(2017年7月1日至2018年6月30日)老年意外伤害险政府投保工作全面完成,市、区(县、市)两级出资1747万元,共为87.37万老年人各购买了一份老年意外伤害险,政府投保老年人数比上一年增加2.91万人。

  跌倒、生活中的碰撞和车祸(如碰伤、刮伤),是目前杭州老年人最常发生的意外事故。杭州推出的老年意外险覆盖了意外身故保险金、意外残疾保险金、意外烧伤保险、意外伤害医疗保险金、意外伤害住院津贴。也就是说,即便是出门摔跤、小区家里发生意外等情况也能获赔。

  新一轮老年意外伤害险仍保持20元/份,每人最多可买5份。去年老年意外险项目除政府为老年人投保了84.46万份意外险外,全市老年人自愿投保份数达到111.51万份,已超过政府投保份额的32%。

  据了解,目前,老年意外险已开通了网上投保方式,老人或家属只需在微信公众号上输入相关信息就可以完成投保。理赔期限由最多10个工作日降到最多5个工作日,特别是在富阳区推出了即时赔付系统,对理赔金额在3000元以内的,在1.5天内就可完成理赔。

  此外,投保对象已由60周岁以上扩大到50周岁以上在杭州居住生活的个人,无论是否具有杭州市户籍,无论是否已办理退休手续,都可以参加杭州市老年人团体意外伤害保险统筹项目。并且,非政府补贴对象,以及政府补贴对象购买一份以上保险产品的部分,享受与政府补贴对象同等的保险价格、保障以及理赔服务。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有