您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

建德全国首个榉树无性系采穗圃大丰收

2018-02-08 08:58  来源:杭州网—杭州日报 通讯员 骆静怡 王晓娟 驻建德记者 李牡娇

  2月5日,全国首个榉树无性系采穗圃——建德市榉树无性系采穗圃喜迎大丰收,初步估算可创收100余万元。这是建德市林业科技推广示范项目所取得的显著成效,也标志着建德国有林场向建成“生态、美丽、科技、富裕”四型现代国有林场又迈进了一大步。

  榉树采穗圃位于建德市林业总场新安江林场的朱家埠林区,始建于2015年,面积5亩,榉树品系41个,为中央财政林业科技推广示范资金项目之一。当日,浙江省林科院袁位高研究员亲临指导,示范如何剪穗和修枝,穗条打堆后严格按品系编号挂标签;5亩面积采收的榉树穗条通过扦插繁殖,能培育出近15万株榉树容器苗,可为林场创收100余万元。

  近年来,建德市围绕全省“大花园”建设要求,实施珍贵树种储备战略,加快森林的“珍贵化、阔叶化、彩色化”步伐。这里的41个榉树品系来自于全国各地的榉树优株无性系,既有用材性的,也有观赏性的,在秋季叶子可呈现绿、黄、红等多种颜色,能有效助力发展珍贵彩色森林,丰富“美丽浙江”底色。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有