您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

建立“两路两侧” 浦江推行“田长制”打造美丽田园

2018-02-02 16:39  来源:金华日报 报道组 张晓锋

  日前,浦江县提出建立“两路两侧”“抛荒田”整洁长效机制,借鉴“河长制”做法,推行“田长制”,打造美丽田园。

  2016年以来,浦江县多措并举推进美丽田园建设。2016年年初,该县对各乡镇(街道)农药废弃包装物回收工作进行任务分解落实,明确时间节点和回收数量,各乡镇(街道)迅速落实到所属辖区农资店。2017年,全县回收农药废弃包装物20.9吨,回收率达91.3%,其中无害化集中处置17.6吨,处置率为109.8%,全面完成省、市下达的2017年回收率70%、处置率90%的考核任务。

  与此同时,该县还制定出台《农药废弃包装物回收点工作职责》《农药废弃包装物回收抽样验收办法(试行)》等一系列规章制度,确保回收工作有章可循。县财政也安排预算资金267万元,保障农药废弃包装物回收工作。截至2017年10月底,已拨付两批补助资金90万元。

  2018年,浦江将重点围绕“两路两侧”“抛荒田”及美丽田园建设等方面制定考核办法;由县农业局班子成员带队对“两路两侧”、抛荒田等问题进行排查;加大对农药包装废弃物回收和处置工作的宣传力度,并完善回收处置办法;开展调查研究,出台政策,破解田间废弃薄膜难题。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有