您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城镇即时报 正文

杭州临安:积雪压断电线交警变身“托举哥”引导车辆

2018-01-29 14:31  来源:青年时报 记者 许伊雯 通讯员 符栩潇

  前晚7点半左右,杭州市临安区江桥路附近,大雪下一名高举着一只手的交警吸引路人的目光。他叫谢哲豪,是临安交警锦城中队副中队长。

  当晚在出警路上,谢哲豪发现江桥路附近一片拥堵。原来,一根被雪压脱落的电线阻断了缓行的车流。“这根电线已经掉下来好几分钟,我们挂了个红色塑料袋希望引起过往车辆注意,很多车子过不去,副驾驶员就下来,用手抬起来,车子再开走,所以有点堵。”附近的商户告诉谢哲豪。

  谢哲豪本来要赶去一个小区处理一场交通事故,看到眼前的情况,他马上联系救援人员,给队友表示自己稍后到,自己站在马路一侧用手托举电线,引导车流经过,等待救援人员到达。

  “其实只举了几分钟。”谢哲豪不好意思地说,之后经过附近商户确认,该电线为弱电线,在现场把电线剪断。仅几分钟时间,他引导了20多辆车子顺利通过,保障了大雪天的道路顺畅,双手也在冰雪天早已冻得通红,但他却说:“这算什么,都是举手之劳。”


编辑:庞舒青

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有